简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
赤水市残联开展创文宣传活动
来源:赤水市残联 发表时间:2019-09-23 点击次数:1622


为积极加大创文知识的宣传,提高社区群众对创建全国文明城市的知晓率和满意率,积极主动参与到全国文明城市的创建中来,9月19日下午,市残联组织志愿者在包保网格小区——市中街道锦绣社区开展“答创文知识,赢文明好礼”群众活动。

活动由市残联副理事长李燕主持,以对市民群众的宣传培训为目的,以有奖知识抢答的形式,促进大家参与并加强对创文知识的学习。向大家印发了创文知识宣传资料,让大加仔细阅读,加强学习。通过群众主动学习以后,以有奖问答的形式现场检验学习效果。现场群众非常踊跃,兴致很高,个个争相举手抢答,答对了题目现场发放小礼品,答对题目越多,领取礼品就越多。通过活动的开展,使群众增长了创文知识,拓宽了眼界,丰富了群众的精神文明生活。

整个活动过程,以群众自学、志愿者引领、主持人宣读等不同形式向大家宣传了创建国家文明城市的重要意义,倡仪大家作为创建文明城市的主体,也是文明城市的受益者,在平时的生活中养成良好的文明行为,积极主动参与到文明城市创建中,做文明事、说文明话,要遵守市明公约,共同努力确保我市成功创建为全国文明城市。同时志愿者们还向社区的群众宣传了残疾人康复、就业扶贫、职业培训、创业扶持等残疾人的优惠政策。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)