简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
以认真负责的态度,扎实推进创文工作
作者:何浩 来源:共青团赤水市委 发表时间:2019-09-26 点击次数:1710


为进一步加强创文工作宣传力度,使创文知识与文明理念家喻户晓、深入民心。9月25日,团市委与金华街道志愿者一起前往金华街道辖区持续开展创文巩卫工作,志愿者积极走上街头向路人讲解创文知识,宣传创文巩卫工作。

志愿者们一次次弯腰俯身拾起花坛以及道路两旁的烟头、废纸屑、以及塑料口袋等白色垃圾,亲身加入创文巩卫的队伍当中,以这种身体力行的方式来践行创文巩卫活动。

同时在集贸市场、住宅小区、大街小巷的明显位置张贴印有社会主义核心价值观、赤水市《市民公约》和讲文明,树新风的公益广告,往来行人纷纷驻足观看。并向群众发放创文宣传资料和环保布口袋,讲解创文知识,倡导群众日常生活购物时用环保布口袋来代替传统的塑料口袋,从身边一点一滴的小事做起,加入到创文的队伍中。

志愿者们的一次次俯身,一声声叮咛,希望将创文巩卫知识让每一个赤水市民知晓,让每一个赤水人都加入到创文巩卫的队伍中,为巩全国卫生城市、创建全国文明城市贡献自己的力量。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)