简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
夯实志愿阵地建设 助推创建文明城市
来源:赤水市民政局 发表时间:2019-10-18 点击次数:887


志愿服务阵地,是弘扬雷锋精神,传播志愿服务理念的重要途径,也是开展学雷锋志愿服务活动的重要平台。我市利用各种志愿服务阵地,开展了形式多样的志愿服务活动,为市民群众办了一大批实事、好事,深受群众好评。

为进一步完善志愿服务阵地建设,深化创建文明城市工作,推动志愿服务发展。赤水市民政局副局长王雪君带队实地走访了游客接待中心、青少年课外活动中心、未成年人心理辅导站、政务中心的志愿服务站,听取各站点志愿服务工作开展情况及存在难点,并结合创建全国文明城市相关要求,指导志愿服务阵地建设。通过实地走访,志愿服务站点都设有便民设施、志愿服务热线电话、志愿服务项目公示等,但也存在一些不足。王雪君要求各志愿站点要按照“有阵地、有标识、有队伍、有制度、有服务记录、有服务项目”的“六有”要求查漏补缺,进一步做好志愿服务站点建设工作。

近年来,赤水市依托社会资源,全面推进志愿服务阵地建设,打造了车站、景区、红色场馆、服务窗口、社区等标准化志愿服务站,通过阵地建设,让志愿服务活动常态化开展,助力全国文明城市创建工作。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)