简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
元厚镇:文明交通劝导促平安建设
作者:杨超 曾强 来源:元厚镇  发表时间:2019-10-29 点击次数:746


为切实强化辖区道路交通安全管理,切实保障群众安全出行,巩固大家文明交通意识,夯实平安建设基础。10月15日以来,元厚镇组织文明实践志愿者持续开展文明交通安全劝导行动。

行动过程中,文明志愿者重点对集镇道路周边区域内的乱停乱放车辆进行正确引导,规范车辆安全有序停放。同时,在学校、大桥交叉路口、村道交叉路口和高速路上下道路口等重点路段设置文明劝导点,通过发放宣传资料向过往行人、车辆驾驶员宣传超车驾驶、无证驾驶、超员超载、酒后驾驶等违法行为的危害性。同时,对不按照规定乱停乱放,超速行驶的司乘人员进行了批评教育。

通过持续劝导行动,全面提升了该镇道路文明交通程度,增强了辖区群众的安全意识、责任意识和法治意识,营造了安全有序、文明畅通的道路交通环境。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)