简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
长沙镇:环境卫生整治不停歇,家园“颜值”再提升!
来源:长沙镇 发表时间:2019-10-30 点击次数:902


“现在道路干净整洁了,房前屋后也都整齐明亮了,心 情也舒畅了。环境卫生靠大家,不能抓一时放一时,贵在人人参与,贵在长期坚持。”长沙村老党员文大伦感慨道。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展之际,长沙镇始终坚持从群众最不满意的地方改起,着重解决群众日常生活的痛点。因群众素质参差不齐,集镇环境卫生脏乱差现象随处可见。长沙镇对集镇1000余户居民逐户进行了全面深入细致的摸底调查、意见征询,针对社区的广告乱贴、垃圾乱扔等问题进行整改。

为切实改善群众居住环境,长沙镇广泛动员各方力量,集中人力、物力扎实开展集镇环境整治工作,形成了以干部带头、党员示范、群众参与的局面,一股整治热潮迅速铺开,集镇环境整治工作初显成效。

在卫生整治现场,垃圾车机声隆隆,来回穿梭,新时代文明实践志愿者和党员干部不怕脏不怕累,认真地清除墙上的野广告·······。不一会,村民们也自发地组成卫生整治组,重点对居民点、村社主干道、道路两侧、群众家庭院落等区域的环境卫生进行清理整治,彻底清理卫生死角,清除暴露的生活垃圾、建筑垃圾、残垣断壁、野广告等,确保可视范围内无裸露垃圾、无乱堆乱放。

今年以来,该镇共组织新时代文明实践志愿者、党员干部500余名开展环境卫生整治活动90余次,动员200余名群众参与到环境卫生整治中,形成了环境整治上下联动、齐抓共管、人人参与的互动格局。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)