简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
创建国家卫生乡镇 优化人民居住环境提高人民健康水平
作者:袁平会 来源:官渡镇 发表时间:2019-11-14 点击次数:602


根据(国发【2014】66号)文件要求:按官渡镇人民政府关于创建卫生乡镇的具体实施方案,我所为把我镇创建成为国家卫生乡镇做了大量的工作。

一、配合相关部门加强集镇管理,优化人居环境,改善集镇生态,治理社区、街道污染,美化集镇面貌,提升集镇形象,促进我镇经济、社会发展。

二、深入社区、街道,为人民群众创造良好的工作、学习、生活环境,实现初级卫生保健,提高人民健康水平,为民办好事、办实事,进一步密切党和政府同人民群众的联系。

三、培育社会文明卫生新风,向网格居民发放创卫资料一百余份,组织召开群众会,宣讲创卫的重要性,鼓励他们要以主人翁姿态,积极投身于创建国家卫生乡镇的各项工作之中,用自己的辛勤劳动把自己的集镇建设成为经济繁荣、社会稳定、整洁优美、文明进步的现代化科技乡镇,为子孙后代造福。

四、对单位所负责的22号网格内居民进行摸底排查,登记造册,建立门市、五小行业和住户台账,做到底数清、情况明。

五、针对网格内不同人群,采取不同形式开展动员活动,提高他们对创建卫生乡镇工作的思想认识,并要求居民需要做到以下几点:

1、门前地面清洁,无痰迹、污物、废弃物和积水、果皮纸屑、垃圾等,不私设废弃物垃圾容器,保持门市、摊点和住房周围环境卫生。

2、不乱停放车辆、不占道经营(不占道摆摊、不占道洗车、不骑门设摊、不乱设置占道广告招牌、标识牌和牵绳挂物)

3.做到房屋内外整洁,不在窗户玻璃上和橱窗、墙面外乱贴乱画、乱拉乱接,店铺内整洁干净,不乱挂标语,规范设置门面号、门店店招、夜景灯光、遮阳(雨)蓬、空调外机(排水管)等户外设施,门牌号、门前广告牌美观。

4.自觉维护门前区内花草、树木和绿化设施,不向绿化带内乱扔乱倒废弃物,不在门前树木挂晒杂物、帚布和衣物;协助绿化管理部门管护好门前绿化设施和绿化地。

5.不能在门口或者占道打麻将、下棋、打牌、喝茶等不文明行为。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)