简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
市委常委会召开主题教育调研成果研讨交流会
作者:钟国金 来源:赤水融媒 发表时间:2019-11-12 点击次数:985


11月10日,市委常委会召开主题教育调研成果研讨交流会,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长况顺航出席会议并强调,调查研究是谋事之基、成事之道,要进一步提高思想认识,深入贯彻落实习近平总书记关于把调查研究贯穿始终的重要指示精神。

市委副书记、政法委书记高见,市委常委谢远驰、田丰、安小洪、刘云、柳林、王绍忠出席会议,市直有关部门负责人参加会议。

根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,市委常委同志始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,结合自身工作实际,聚焦市委中心工作,聚焦影响和制约我市高质量发展的突出问题和群众最急最忧最盼的热点难点问题,涵盖脱贫攻坚成效巩固、城市困难群体解困、做强农民专业合作社、推进扫黑除恶专项斗争、推动康养产业发展等诸多方面,深入基层一线,认真开展调查研究,梳理存在问题,交流调研成果,研讨思路举措,真正把调研成果转化为解决问题的具体成效,推动主题教育走深做实。

况顺航指出,在本次研讨交流中,参会党员领导同志既谈了调查研究中了解的情况和问题,又提出改进工作破解难题的硬招,起到相互启发、相互借鉴的作用,下一步要持续做好“后半篇文章”,把调研成果切实转化为工作实效、发展成效,以本次交流会为契机,从实处发力、向深处扎根,扎实推进各项工作。

况顺航强调,要始终坚持把调查研究作为理论指导实践的有效途径,践行宗旨意识的重要方式和谋划推动工作的关键措施,围绕全市中心工作,放下架子、扑下身子,在接地气、通下情中广纳民言,进一步开拓工作思路,创新工作举措,及时总结提炼,认真抓好调研成果运用、突出问题整改和相关工作改进,破解工作难题,确保各项政策措施更加切合实际、更加顺乎民意,以务实举措推动我市经济社会高质量发展。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)