简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
况顺航到乡镇调研脱贫攻坚时强调:
聚焦薄弱环节 补齐工作短板 坚决按时打赢脱贫攻坚战
作者:易正洋 钟国金 来源:赤水融媒 发表时间:2019-11-11 点击次数:965


11月8日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航到复兴镇、葫市镇调研指导脱贫攻坚工作,他强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,聚焦薄弱环节,精准战术打法,补齐工作短板,坚决按时打赢脱贫攻坚战,确保我市脱贫攻坚清零行动圆满完成。

在复兴镇农服中心,况顺航通过查看系统、查阅资料、听取汇报等方式,对该镇当前脱贫攻坚开展情况进行了详细了解,对脱贫攻坚清零工作中存在的难点问题进行分析研判,并实地走访了建档立卡贫困户,了解他们的生活和工作情况,深入调研脱贫攻坚中存在的问题短板。

在葫市镇高竹村和高桥村,况顺航深入到建档立卡贫困户家中走访,实地了解驻村帮扶、产业扶持和政策兜底等工作落实成效,通过开展座谈和院坝会,深入了解和分析贫困群众反映的揪心事、操心事和烦心事,因户施策,精准调度,帮助群众解决实际困难。

况顺航强调,要进一步提高政治站位,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,增强脱贫攻坚紧迫感和责任感,始终把脱贫攻坚当成头等大事、摆在重要位置,围绕“两不愁、三保障”重要任务,抓好“两摸底一核查”和“五个专项治理”,确保打法精准、责任落实;要聚焦产业革命“八要素”,立足当地资源禀赋和产业优势,调结构、转方式、促发展,积极对接市场主体,大力培育村集体经济反哺农户精准脱贫;要加强边缘户基本信息的收集整理,精准识别,精准帮扶,精准管理,切实做到在脱贫道路上不让一个贫困群众掉队。

市政协主席吕平,市领导柳林、王绍忠、张小平,相关部门负责人和复兴镇、葫市镇主要负责人参加调研。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)