简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
长沙镇:孝亲敬老大行动,文明温暖满人间
作者:刘雯 来源:长沙镇 发表时间:2019-10-31 点击次数:1034


近日,长沙镇新时代文明实践孝亲敬老志愿服务队到长沙镇敬老院举办了以“讲文明,送温暖”为主题的新时代文明实践活动,为院民平静祥和的生活增添了许多欢声笑语。

活动中,先是由长沙镇中心小学的小学生为老人们带来了丰富多彩的文艺表演,欢歌热舞、朗诵表演,赢得在场掌声欢呼声络绎不绝,老人们脸上乐开了花。随后志愿者们为老人们上了一堂生动的安全文明知识讲座,进一步加强了老人们的安全意识和文明意识。

除了长沙小学的慰问演出,长沙镇卫生院也派了志愿者队伍来到敬老院,为老人们进行量血压、测血糖等义诊活动,并为老人们讲解卫生健康知识,分发宣传手册,为老人们的身体健康保驾护航。

长沙镇敬老院内共24人,其中建档立卡对象21人,长沙镇为这些兜底保障人员不仅提供了基础的衣、食、住、行、医的服务,还保障了他们的生活质量,成功为解决了脱贫攻坚中的“硬骨头”的问题,为2020年全面脱贫共享了一份力量。

 

(编辑:张伦光  审核;喻德江)