简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
市委常委会召开(扩大)会议
作者:钟国金 来源:赤水融媒 发表时间:2019-10-18 点击次数:1600


10月17日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航主持召开市委常委(扩大)会议,会议传达学习了10月8日遵义市委常委(扩大)会议精神等中央、省、遵义市有关会议和文件精神,听取了我市2019年扶贫对象动态管理工作推进情况汇报,研究部署贯彻落实意见。

市委副书记、市长谭海,市人大常委会主任刘朝丽,市政协主席吕平,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协等有关领导同志出席会议。

会议指出,全市上下要深入学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省、遵义市相关工作要求,不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力推动经济社会高质量发展。要紧盯全年目标任务,加强对第四季度经济运行调度,聚焦产业发展和项目建设,不断夯实经济发展基础,以经济社会高质量发展成效检验主题教育成果。要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展大局,纵深推进农村产业革命,着力解决“两不愁三保障”“五个专项治理”等突出问题,持续巩固脱贫攻坚成效,确保实现贫困人口全面脱贫目标;要坚决扛起生态文明建设的政治责任,紧盯省委环保督察“回头看”等重点工作,强化措施、全力整改,解决好群众身边反映强烈的环境问题,切实提高我市生态环境质量。

会议强调,要认真贯彻落实第十四届贵州旅游产业发展大会和全省旅游扶贫工作推进会精神,乘势而上、全面发力,促进文旅农商融合发展,大力推进旅游扶贫,助力群众增收致富。要用好全域旅游示范区名片,统筹规划布局,依托我市农业“十百千万”资源优势以及丰富的生态饮食文化和深厚的红色历史底蕴,深入挖掘我市“文旅”、“农旅”融合发展新路。要充分整合资金、资源优势,引进优秀企业和先进管理团队,加快推进重点项目建设,破解旅游产业发展瓶颈难题。

会议还听取了市人大常委会、市人民政府、市政协、市法院、市检察院、市公安局、市司法局党委(组)和全市政法工作情况汇报;并研究了扫黑除恶专项斗争等其他有关事项。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)