简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
元厚镇:多管齐下助力全国文明城市创建
作者:赵欣 来源:元厚镇 发表时间:2019-10-16 点击次数:899


近日来,为扎实开展“创文”工作,确保“创文建成区外”不丢分、有亮点,元厚镇高度重视,采取各种措施,多管齐下助力全国文明城市创建。

一是环境大整治,实行分区包保机制。“创文”进行时,你我参与中。为确保集镇环境干净整洁,元厚镇将集镇范围划分为十个网格区域,由班子成员牵头,各单位工作人员及村(社区)相关人员负责包保。督促区域内的商户及住户“门前五包”责任落实,开展“创文”网格化管理巡查工作,组织创建全国文明城市专项志愿服务活动,强化开展“创文宣传进家庭”,提高全国文明城市创建知晓率。

二是规范集镇停车秩序,杜绝乱停乱放。对于集镇临停车辆,城管办、派出所、志愿者等多部门联合,引导车辆有序地停放在集镇公路沿线划有停车位的地方,或停放在集镇停车场内,杜绝乱停乱放。对于拒不配合管理的,由相关执法部门按规定程序进行处罚警示。

三是提高思想意识,从“根”上解决问题。俗话说:“治标得治本”,为转变集镇居民群众的思想意识,元厚镇将“创文”活动与新时代文明实践志愿服务活动结合,深入小区、家庭宣传劝导,让每一个群众都参与进来,积极引导居民群众自觉参与,自觉践行,共同助力全国文明城市创建过程。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)