简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
市委常委会开展主题教育党性体验活动
作者:钟国金 吴林 来源:赤水融媒 发表时间:2019-10-14 点击次数:1939


10月12日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航率队到遵义市美术馆、城乡规划展览馆、档案馆参观遵义市庆祝新中国成立70周年“笑脸”主题摄影展、遵义70年大型成就展和“不忘初心、牢记使命”档案文献展,并到播州区平正乡参观大发渠,听时代楷模黄大发老支书讲述初心故事,接受党性教育,锤炼党性修养。

市委副书记、市长谭海,市人大常委会主任刘朝丽,市政协主席吕平,市委常委谢远驰、田丰、安小洪、刘云、柳林、王绍忠参加活动。

“党中央制定的政策好不好,要看乡亲们是哭还是笑。”遵义市庆祝新中国成立70周年“笑脸”主题摄影展绘就800万遵义儿女用智慧和汗水决战脱贫攻坚、决胜全面小康、创造幸福生活的美好画卷。遵义70年大型成就展,一幅幅反映全市各区、县(市)城乡建设成果的摄影作品,鲜活地从一个市域印证了中华民族从站起来、富起来、强起来的伟大飞跃,生动诠释了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的正确伟大。“不忘初心、牢记使命”档案文献展,则生动诠释了一代又一代中国共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的奋斗历程,全面彰显了共产党人坚定的理想信念、朴素的家国情怀和执着的信仰追求。

参观活动中,大家聚精会神地聆听讲解员的讲解,不时与讲解员询问交流,详细了解影像、文献和实物等展品的来龙去脉,接受思想洗礼。参观后,大家认为,通过参观展览,不断学习反思,进一步深刻领会党的初心和使命,进一步弄清楚我们从哪里来、往哪里去,进一步增强知史爱党、知史爱国的意识和行动自觉,要用实际行动推动赤水经济社会发展不断取得新的成绩。

况顺航一行还实地参观了大发渠,并到黄大发家中,听老支书讲“我的初心和使命”主题党课。黄大发说,让群众过上好日子,就是我的初心,修渠引水、通路通电,就是我的使命。共产党员就是腰板要硬,苦干实干,不能说空话大话,要干一辈子,不干半辈子,过去、现在、将来,都要做出个样子。

况顺航对此十分肯定,他表示,要深入学习时代楷模黄大发的精神,面对困难绝不低头,发扬苦干实干加油干的干事创业精神,汲取榜样力量,坚定理想信念,践行初心使命。不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,密切结合自身工作,为赤水经济社会发展作贡献,为赤水人民谋幸福。

(编辑:张伦光  审核:喻德江)