简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会
作者:钟国金 来源:赤水融媒 发表时间:2019-10-03 点击次数:2356


9月29日至30日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航主持召开市委“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会。

市委副书记、市长谭海,市人大常委会主任刘朝丽,市政协主席吕平,市委副书记、政法委书记高见,市委副书记奉志玉,市委常委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员参加会议。

会议分为集中学习和集中研讨两部分。集中学习后,参会领导干部紧扣锤炼党性担当、坚定理想信念、践行为民宗旨等方面逐一进行交流发言。

况顺航在总结讲话中指出,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,以高标准、高质量和严要求推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,锤炼忠诚干净担当的政治品格,坚定理想信念,坚持为民宗旨,为持续巩固脱贫攻坚成效、决战决胜全面小康、奋力续写新时代赤水发展新篇章共同奋斗。

况顺航要求,市委常委会班子和领导干部要始终坚持以上率下,按照中央、省委、遵义市委相关要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求下,运用批评和自我批评武器,坚持真理,修正错误,在抓实抓细抓自身中起好带头示范作用。要在学深悟透中不断深化认识,扎实做好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作,层层压实责任、层层示范带头。

况顺航强调,要不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,切实把学习成效转化为“两个维护”的政治自觉,转化为改造主观世界、锤炼坚强党性的思想自觉,转化为指导实践、推动工作的行动自觉。要时刻保持清醒头脑,发扬自我革命精神,坚持刀刃向内,勇于自我革命,深入查摆自身不足,全面查找工作短板,深刻检视剖析,刮骨疗毒,去除陈疴,不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要深入推进调查研究,坚持把调查研究贯穿主题教育全过程,深入一线摸实情,真抓实干解难题,着力做好全市脱贫攻坚、经济发展、安全生产和信访维稳等各项重点工作。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)