简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
赤水市各族党员干部群众公祭红军烈士
来源:赤水融媒 发表时间:2019-09-30 点击次数:3269


今天是全国第六个烈士纪念日,我市在赤水红军烈士陵园开展新中国成立 70 周年“烈士纪念日” 公祭活动。

遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航,市委副书记、市长谭海,市人大常委会主任刘朝丽,市政协主席吕平等四家班子领导出席公祭仪式,市委副书记、政法委书记高见主持。

全市各级党员干部、驻赤官兵、公安干警、烈属代表、企业代表、学校师生代表、市民群众等社会各界群体300余人手持鲜花,面容肃穆,齐聚赤水红军烈士陵园,深切缅怀红军烈士的丰功伟绩,继承先烈遗志,传承红色基因,不忘初心、牢记使命,走好新的长征路。

上午10点整,公祭仪式正式开始,全体人员高唱国歌。随后,脱帽肃立,向红军先烈默哀。默哀毕,少先队员献唱中国少年先锋队队歌,表达对继承革命先辈的光荣传统、为着理想勇敢前进的远大志向和坚定信念。活动中,全体人员还向红军先烈三鞠躬,并依次献上鲜花。

参加活动的党员干部群众纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,以革命先烈为榜样,大力传承革命精神,以优异的成绩告慰红军先烈。

今年70岁高龄的烈士家属张昭熙也参加了公祭活动, 他说:“今天的祭奠让我想到牺牲多年的父亲,心情非常沉重也很欣慰。作为烈士后代来说,我们要继承他们的遗志和革命精神,奉献自己余力,同时教育子女们要不忘初心、牢记使命,为党和国家的建设贡献力量,脚踏实地把工作做得更好。”

苗族同胞熊学芬说:“今天我作为一名少数民族代表参加全市公祭活动,深感今天的幸福生活来之不易,我坚信在中国共产党的领导下,我们的祖国一定会更加美丽富强,中华民族伟大复兴的中国梦一定会早日实现。”

姚娜是市人民法院的一名法官助理,她说:“参加公祭活动让我更加深刻的感受到祖国的繁荣昌盛和人民的幸福生活来之不易,是无数的革命先烈用鲜血铸就的。作为一名法院干警,我将坚守公正司法,践行司法为民,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。”

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)