简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
群众感党恩 欢歌迎国庆
——葫市镇举办庆祝新中国成立70周年暨重阳节文艺汇演活动
作者:李志强 来源:葫市镇 发表时间:2019-09-30 点击次数:1816


“金秋送爽,万里河山添锦绣。丹桂飘香,欢歌载舞感党恩……”这是9月29日,葫市镇高竹村庆祝新中国成立70周年暨重阳节文艺汇演活动现场。老年协会的朋友们用自编的歌舞,感恩伟大的中国共产党,表达对祖国母亲的无限热爱和最美好的祝福。

图为活动现场

上午9时,来自高竹、高桥两村的近200民老年朋友和群众欢聚一起,庆祝新中国成立70周年暨重阳节文艺汇演活动在大合唱《歌唱祖国》激昂、嘹亮的歌声中拉开帷幕。随着群众精心编排、自编自演的花灯调《十九大精神到乡村》、秧歌舞《惠民政策到农家》、三句半《说生态》、小品《奉劝大家不要赌》、莲枪舞《奋发有为摘穷帽》和山歌《如今乡村幸福窝》等近20个励志向上的精彩节目一一呈现,展示了新中国成立70年来,农村发展的新变化和群众幸福美好的新生活。

图为活动现场

在场观看的少数民族同胞熊仕银和熊学明看到村民们载歌载舞感党恩,喜迎新中国成立70周年。他们也情不自禁地拿起民族乐器、跳起欢快的民族芦笙舞蹈,现场掌声不断,成了一片欢乐的海洋,共同祝福祖国明天更美好。

图为活动现场

经过近3个小时的精彩演绎,活动在大合唱《我和我的祖国》歌声中落下帷幕。本次活动,为群众送上了一道精彩的文化大宴,丰富了边远山区老年人的精神文化生活,营造了尊老、爱老、敬老、助老的浓厚氛围,展示了边远山区群众爱祖国、爱家乡和励志向上的良好精神风貌。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)