简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
我市召开安全生产信访维稳视频调度会
作者:胡明霞 来源:赤水融媒 发表时间:2019-09-30 点击次数:2403


9月28日晚,我市召开安全生产、信访维稳工作视频调度会,对当前全市安全生产和信访维稳工作形势作研判,对下步工作作安排部署。

市委副书记、市长谭海,市委常委、常务副市长谢远驰,副市长欧阳举出席会议。相关单位部门主要负责人在主会场参加会议,各乡镇(街道)政府(办事处)有关负责人在各自分会场参加会议。会上,各乡镇(街道)政府(办事处),有关单位部门依次就当前工作完成情况及下步工作安排作了情况汇报。

谭海要求,要高度重视国庆节期间安全生产和信访维稳等各项工作,尤其要加强道路交通安全、危险化学品、旅游景区等重点领域隐患排查整治,确保市民和游客度过一个平安、喜庆的节日。

谭海强调,要进一步强化责任意识,以防风险、保安全、迎大庆为工作主线,落实属地监管责任,确保平安和谐迎国庆,向新中国成立70周年献礼。要进一步强化管控措施,围绕各自领域重点工作加强管控,做到排查要细、整治要实、化解要真,确保安全工作有序有效。特别是严格排查农用车载人、超载现象;村国庆期间有办婚宴席的,村(组)干部必须到位,坚决杜绝酒驾、醉驾现象;重点企业,可在国庆期间停产检修设备;景区交通干线,设置路牌和提醒标识;处理好个别旅游投诉,做好游客疏导解释工作,确保网络舆情安全。要进一步强化应急值守,做好安全生产和信访维稳工作人员、物资准备和应急预案,保障应急处置力量充足,全市严格执行应急值班值守制度,坚持每天上报安全稳定研判情况,做到有备无患,确保节日期间和谐稳定。

会上还对做好2019年下半年省委、省政府综合大督查自查工作进行了安排部署。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)