简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
市委常委会召开(扩大)会议
作者:钟国金 来源:赤水融媒 发表时间:2019-09-29 点击次数:1951


9月27日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航主持召开市委常委(扩大)会议,贯彻落实遵义市委书记、市长魏树旺同志在赤水调研时的指示要求,安排部署下步工作。

经开区党工委副书记、管委会副主任陈灼,市委副书记、政法委书记高见,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协等有关领导同志出席会议。

会议指出,在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省、遵义市决策部署和魏树旺同志在赤水调研时的指示要求,把开展主题教育与抓好实际工作有机结合起来,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展大局,立足我市资源禀赋特点,在产业革命、项目建设、园区发展、生态环保等方面下功夫,大力发展实体经济,推动经济社会高质量发展。

会议要求,全市上下要进一步提高思想认识,压实政治责任,全力以赴维护社会安全稳定,为庆祝新中国成立70周年营造良好环境。要切实加强假日旅游服务保障,加大国庆期间道路交通、旅游服务设施等安全监管,不断提升旅游服务能力和水平。要切实加强对重点行业领域、重要活动场所的监管,强化社会治安综合治理和信访维稳工作,深入细致排查化解矛盾纠纷,确保社会面安全有序,努力营造和谐安宁的节日环境。

会议强调,要坚持高质量发展要求,深入践行新发展理念,突出我市优势特色,做强“竹”文章,不断完善园区建设,在做大竹加工上狠下功夫;要按照全产业链发展思路,下大力气“建链、补链、延链、强链”,不断延长产业链、拓宽产业幅,着力推动一二三产业深度融合发展,真正把资源优势转化为产业优势和发展胜势;要坚定不移推进产业大招商,紧紧围绕特色产业,进一步完善产业配套,做实产业园区;要牢牢守好发展和生态两条底线,坚持生态优先绿色发展理念,补齐短板设施,厚植生态优势,推动绿色发展;要坚持向环境要品质,向生态要价值,做足“生态”文章,让绿水青山成为永续发展的金山银山。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)