简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
赤水市财政局多举措确保创文工作顺利开展
作者:钱春梅 来源:赤水市财政局 发表时间:2019-08-02 点击次数:2435


为提升城市形象,进一步提高市民文明素质和社会文明程度,赤水市财政局积极投身到创文工作中,为我市成功创建全国文明城市贡献一份力量。

一是组织领导到位。及时召开“创文”工作会议,成立工作领导小组,认真研究文明城市测评体系,制订出台“创文”工作实施方案,切实抓好任务落实,明确“创文”经费来源、额度、划拨、监管的办法,确保全市“创文”工作顺利深入开展。二是责任明确到位。切实加强组织领导,成立创文包保工作领导小组,制定了《赤水市财政局创建全国文明城市包保工作方案》,确保组织到位、责任明确到位。三是学习宣传到位。利用大厅电子屏滚动播放创文宣传标语,定期开展文明卫生活动;利用内部通讯网络、手机短信、微信群、微博等媒体宣扬社会主义核心价值观。四是工作开展到位。主动联系包保区域商铺、住户,及时对接包保工作相关事宜。局班子成员轮流带领干部职工,每周两次到包保区域开展环境整治,清理路面垃圾和墙面、电线杆等处小广告,积极向群众宣传创文知识。截至目前,财政局到包保区域开展创建工作200余人次,发放宣传单400余份,包保区域环境卫生得到了较大改善。五是督促督导到位。局包保工作领导小组不定期对包保工作落实情况进行督导,及时研究解决工作中存在的问题,对工作开展不到位的股室或人员及时进行教育,督促其立即按要求整改到位。

 

 (编辑:张伦光  审核:喻德江)