简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
赤水市人民检察院开展创文知识有奖问答活动
作者:牟小红 来源:赤水市人民检察院 发表时间:2019-09-04 点击次数:2589


为推进创建全国文明城市工作深入开展,宣传社会主义核心价值观,8月30日,赤水市人民检察院组织干警到赤水市第二小学开展创文知识有奖问答活动。

活动中,检察干警从“什么是社会主义核心价值观”“如何做文明小市民”“志愿精神”“八礼四仪”等方面,通过一问一答的形式向在校学生进行提问,并对答对问题的学生给予小礼品奖励,将“创文”知识生动活泼地传递给广大学生。

活动现场除了开展创文知识有奖问答活动外,还围绕扫黑除恶、校园欺凌、网络安全、毒品犯罪等方面进行普法宣传,以案释法加强警示教育,教导学生加强自我保护。

通过活动,进一步提高了学生们对创文和扫黑除恶等相关知识的知晓率、参与率和支持率,营造了创建全国文明城市的良好氛围。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)