简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
我市县处级干部赴四渡赤水纪念馆接受党性教育
作者:钟国金 来源:赤水融媒 发表时间:2019-09-18 点击次数:2071


9月17日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航率全市县处级领导干部赴四渡赤水纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”党性教育活动。市人大常委会党组书记、主任刘朝丽,市委副书记、政法委书记高见,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协等有关党员领导同志及其他县处级党员领导同志参加活动。

在四渡赤水纪念馆大厅,况顺航带领全体党员领导同志面对党旗,高举右拳,字字铿锵,重温入党誓词。随后跟随讲解员和现场教学老师,用心参观馆内丰富详实的图文、实物史料和多媒体布展,认真聆听红军四渡赤水故事。一张张充满历史厚重感的老照片,一件件真实的老物件,一场生动的现场教学,一个个催人泪下的红色故事,再现了当年红军四渡赤水的艰难险阻和浴血奋战的悲壮场面。四渡赤水战役使中央红军跳出了几十万国民党大军的包围圈,粉碎了蒋介石围歼红军于川黔滇边境的计划,实现了渡江北上的战略意图,是中央红军在战略转移中的决定性胜利,也是毛泽东军事指挥的得意之笔。全体党员领导同志在活动中深刻感受到了中国共产党人不畏艰险、不怕牺牲、艰苦奋斗的革命精神和百折不挠、矢志奋斗的坚定信念。

况顺航在总结讲话中指出,在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展之际,全体党员领导同志要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,通过革命传统教育洗礼,锤炼党性担当,做到学有所获。他要求,要进一步坚定理想信念,坚持理想信念高于天,在思想和行动上高标准,严要求,发扬红军四渡赤水一往无前的奋斗精神和困难面前永不低头的不屈精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗终身;要紧紧围绕中央、省、遵义市中心工作相关要求和赤水“一城一地”战略发展目标,立足本职工作,以扎实过硬的工作作风率先垂范作表率,把工作抓具体抓深入,为群众做实事、办好事,切实践行全心全意为人民服务宗旨。

 

(编辑:张伦光 审核:喻德江)