简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
赤水旅发公司加强国庆节前景区安全管控防控
作者:何正国 来源: 发表时间:2019-09-18 点击次数:1279


 

 

赤水旅发公司为加强国庆节前的安全管控、防控工作,在防风险,遏事故,保安全的工作中提高站位,本着安全为了生产、必须安全的原则,在用电、机械没备的保养、维修,景区公路、桥梁,人行栈道 游步道,观光车等方面着力巡视、巡检,巡查。严格道循隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山的警训 消除一切安全隐患,把各种有可能发生的安全事故,消灭在萌芽状态。

该公司党委李廷娟一班人时刻将安全工作放在首位,周密布署、运筹帷幄。为了景区各种设备、设施的正常运作,确保游客和景区周边环境的安全,指示公司安全环保部、审计督查部经常深入景区,并在安监、消防部门的指导下对配电机房、、消防器材,、观光车、电路、电缆、电梯、网络系统等进行查看。对查找出的问题进行登记备案,逐一进行梳理后立行立改,标本兼治。

与此同时,由于自然环境和气候的变化,阴雨天气的来临,给景区的安全管理工作带来了诸多不良因素。李廷娟要求景区各部门单位紧密配合,在工作中以安全为重点,尤其对疑似有山体滑坡,地质自然灾害易发地段要24小时有专人值守,加强监测、监管,随时做好预警的各项工作,防患于未然。针对景区公路沿线的山体边坡、堡坎、停车场、观光车停靠站,大瀑布观景台、瀑底、跳蹬石等地段要加强管理。如发现疑似有隐患的地方要及时报告公司,马上组织人员消除、排除隐患。

国庆节即将来临,时刻要保持清醒的头脑和高度的警惕,绷紧安全这根弦,对安全工作常抓不懈。景区各部门单位应紧密配合,心往一处想,劲往一处使,群策群力,共同担当起安全工作的职责和义务。

佛光岩景区副经理黄顺生告诉记者说:“我们严格遵照公司党委的指示精神。佛光岩又是中国丹霞世界自然遗产地核心区域的重要地点,游客流量大,每天进出的车辆在停车场停靠出入也多。因此我们景区针对线路老化、破损的该维修就维修,该换的就换,坚决杜绝由于电源引发的不良事故的发生。在接待游客的过程中,我们要求全体员工注意安全,安全组要真正的负起责来。对游客聚集多的莲花台、观景台、景区桥梁、护栏,景区游步道、爬坡上坎、转弯抹角处都指派安全组派人专门负责。游客的到来,游客安全,景区就安全。我们就放心。

在国庆节游客高峰即将来临之际,我们不敢有丝毫的懈怠,按照公司的部署和指示精神,在接待好、服务好游客的同时,我们时刻不忘安全生产,安全是旅游企业的第一生命线,安全就是企业的经济效益和社会效益。”

李廷娟最后强调说:“公司要从打造安全、文明的旅游服务环境方面考虑,加大安全稳定意识。端正工作态度,树立良好的旅游服务人的形象,为到赤水旅游的游客营造温馨、和谐的旅游服务环境,增强我们的安全意识和防范意识。提升服务和安全防范技能,经常要对员工进行安全管理、应急救援、救护处置能力的教育、安全培训、进一步加大和修改完善应急预案,让安全整治成常态化,打造一支召之即来、来之能战、作风优良、纪律严明、战之能胜的赤水旅游双文明建设队伍。”