简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
赤水市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开
作者:易正洋 来源:赤水融媒 发表时间:2019-09-11 点击次数:1802


图为赤水市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会会场

 9月11日,赤水市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央、省委和遵义市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作系列部署,安排我市主题教育工作。遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航作动员讲话,遵义市第三指导组组长刘昌益莅会指导,市委副书记、市长谭海主持会议,市委常委、组织部部长安小洪传达中央、省委和遵义市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神。

图为遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航作动员部署讲话

况顺航在动员讲话中指出,今年5月31日,中央召开主题教育工作会议,习近平总书记发表了重要讲话,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,为全党开展好主题教育提供了根本指针和根本遵循。9月6日和9月8日,中央和省委分别召开了第一批主题教育总结暨第二批主题教育工作会议,对第二批主题教育作了全面动员和安排部署。9月10日,遵义市委对全市主题教育工作进行了安排部署。前期,我市各级党员领导干部按照“先行先试、先学先改”的要求,带头开展“大学习”“大调研”“大见效”活动,进一步摸清了底数、熟悉了业务、找准了问题,为开展好主题教育奠定了坚实基础。我们要在前期预习的基础上,认真贯彻落实各级部署会议精神,坚决扛起政治责任,高标准、高质量开展好主题教育。

况顺航强调,全市上下要提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大政治意义、实践意义、历史意义和时代意义;要坚持目标导向,全面贯彻落实主题教育的任务要求,准确把握、对标对表,始终把主线、根本任务、总要求、具体目标有机统一起来,落实到举措中、体现在成效上。要抓实重点举措,有力有序推动主题教育深入开展,始终坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实一抓到底,推动四项重点措施有机融合、贯穿始终、抓出成效。要强化精准指导,确保主题教育高标准高质量推进,突出重点抓好分类指导,筑牢基础抓好集中整顿,强化素质抓好队伍建设,从严要求抓好制度落实。要加强组织领导,为主题教育取得实效提供坚实保障,要靠从严的责任担当来保障、靠精准的具体深入来落实、靠过硬的督促指导来推动、靠浓厚的舆论氛围来引导,确保取得作风大转变、工作大提高、事业大发展的预期效果。

图为遵义市委主题教育第三指导组组长刘昌益作指导讲话   

刘昌益在讲话中,围绕学习贯彻中央精神和省委、遵义市委要求,对我市推动主题教育各项任务落实作了强调。他强调,赤水市要围绕主线、聚焦主题,认真落实主题教育各项任务举措,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,力戒形式主义、官僚主义,把主题教育谋划好、组织好,确保取得预期效果。要加强领导、压实责任,切实扛起开展主题教育的政治责任,强化责任落实,强化分类指导,强化统筹兼顾,高标准、严要求落实好主题教育各项任务,努力在主题教育中走前列、做表率。要认真履职、严实督导,坚决完成遵义市委交给的指导任务,充分尊重和紧紧依靠赤水市委开展工作,认真履职尽责,积极主动作为,坚持以过硬作风抓督导,努力成为传达中央精神和省委、遵义市委要求、了解实际情况的桥梁纽带,成为遵义市委主题教育领导小组实施有效领导、作出正确决策的智囊参谋,成为赤水市开展主题教育的有力助手。

图为市委副书记、市长谭海主持会议

图为市委常委、组织部部长、市委主题教育办公室主任安小洪传达有关会议精神

 会上还进行了主题教育应知应会集中测试。

 遵义市委第三指导组全体成员,市级党员领导,市级党员老同志,各乡镇(街道)党政主要负责人,市直单位部门党员负责同志,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室有关负责同志及各指导组组长等参加会议。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)