简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
市委常委会召开(扩大)会议
作者:钟国金 来源:赤水融媒 发表时间:2019-09-10 点击次数:1897


9月9日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航主持召开市委常委会议,听取我市“不忘初心,牢记使命”主题教育筹备情况汇报,审定《赤水市“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案(送审稿)》等相关文件,安排部署下步工作。

市委副书记、市长谭海,市政协主席吕平,市委副书记高见,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协等有关领导同志出席会议。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平总书记为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全市各级党组织要深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,深入贯彻落实中央、省委和遵义市委决策部署,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,以理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率为目标,进一步抓实学习教育、深入调查研究、深刻检视问题、狠抓整改落实,确保主题教育取得实实在在的成效。

会议强调,全市上下要进一步提高政治站位,认真落实好主题教育相关要求,让思想再洗礼、初心再觉醒、使命再升华,真正在主题教育学习中践行“两个维护”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”;要坚持实事求是,密切联系实际工作,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,坚决避免形式主义、官僚主义,切实以问题整改的成果检验主题教育的成效;要坚持高标准高质量,紧紧围绕孙志刚书记“五个注重”要求,精准查找和解决巡视巡察、环保督察、扫黑除恶、脱贫攻坚等突出问题,把提高群众的满意度和获得感作为重要任务,着力提振党员干部干事创业的精气神,推动政治生态更好、问题解决更实在、工作推进更高效。

市直有关单位参加会议。

(编辑:张伦光  审核:喻德江)