简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
长期镇:走访高龄孕妇 心系妇幼健康
作者:廖雪梅 曾毅强 来源:长期镇  发表时间:2019-08-19 点击次数:359


正值三伏天,高温酷暑,考验着党员干部的责任心和使命感。8月16日,长期镇卫计办主任陈顶权和卫生院副院长廖雪梅带领党员志愿者、医护人员专项走访高龄孕妇家庭,送去深切的关怀和慰问,旨在宣传相关政策和了解高龄孕妇的身体状况。

走访中,志愿者与高龄孕妇亲切交谈,了解孕妇的生活和身体情况,向他们宣传二孩政策、高龄孕妇管理政策和孕期应注意的细节等;医护人员为孕妇们监听胎心、测量血压,对一切正常的予以肯定,对稍异常或不当的予以纠正。建议他们要合理饮食、充足睡眠、适量运动、定期入院检查,保证胎儿健康成长。

此次专项走访头顶烈日、冒着酷暑,发扬了连续作战精神,共走访了15人高龄孕妇家庭,其中13人一切正常,2人略异常和不当。通过走访,孕妇们感受到了党和社会对他们的关心和呵护,提高了安全防范意识,为胎儿的健康成长提供了保障。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)