简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
金华街道开展流浪犬专项治理活动
作者:杨群华 来源:金华街道 发表时间:2019-07-12 点击次数:2425


为进一步规范犬类管理,引导文明养犬,金华城管站根据《遵义市中心城区养犬管理办法》要求,从7月1日开始开展为期一个月的流浪犬专项整治行动。

主要针对居民小区、农贸市场、城郊结合部周边等流浪犬出没较多区域,进行集中清理整治,排查、解决群众反响强烈的流浪犬、病犬等扰民问题。此次整治也得到了广大市民的大力支持,到目前为止,成功劝阻违规遛犬行为15起,捕获流浪犬6只。

通过此次专项治理为居民营造了安全、舒适的生活和工作环境。同时要求辖区居民严格遵守犬只饲养和管理的相关法律法规,定期携犬进行检查,注射狂犬疫苗;不携犬只进入机关、医院、学校、等公共场所;避让老年人、残疾人、孕妇和儿童,避免犬只伤人;善待爱犬,不虐待、不遗弃,如因故无法继续饲养,请为爱犬寻找有责任心的市民饲养或送交流浪犬只收养中心。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)