简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
整治规划停车位 文明建设促和谐
作者:市中街道 来源:杨悦 发表时间:2019-07-16 点击次数:2520


机动车辆乱停乱放,既影响了市容环境秩序,又容易产生交通安全隐患。为规范停车秩序,方便市民停车,确保社区环境和谐、有序,助力文明城市创建的稳步推进。7月15日,赤水市市中街道康乐社区党支部联合社区网格包保单位结合辖区道路条件和实际停车情况,开展机动车辆乱停放整治及合理规划停车位行动。

此次重新划定停车线工作,本着方便居民、保证畅通的原则,按规定标准设置停车位、停车间距,并留出一定范围保障车辆、行人安全通行。社区通过划定停车线,规范辖区车辆停放,引导居民住户文明停车,积极倡导市容市貌环境卫生。同时,社区还对周边居民进行逐户走访、电话联系等方式,劝导居民住户将乱停放车辆有序停放在指定位置,并征求居民对辖区整治、清理乱停车现象的措施,建立健全长效管理机制。

整治及合理规划停车位有效缓解社区停车无序、行车不畅等突出问题,提升了城市道路的通行能力,也方便广大市民的出行安全。社区也积极倡导广大市民:安全驾驶、文明停车,自觉将车辆规范有序地停放在车位以内,共同维护我们良好的城市环境。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)