简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
长沙镇:“红马甲”队伍,提升乡村颜值
来源:长沙镇 发表时间:2019-07-16 点击次数:732


“长沙大妈、青年、党员志愿者紧急集合,大家一起前往黔和社区打扫卫生。”“收到”……7月14日,长沙镇新时代文明实践所工作微信群里热闹非凡。一大早,实践所在群里发出指令,组织全镇长沙大妈、青年、党员志愿者20余人,身穿红马甲,前往黔和社区开展人居环境整治。

志愿者们分成3个小队,大家分工合作,积极认领任务,捡垃圾、清物品,掀起了环境卫生整治的热潮。有的用铁锨铲路面泥土,有的用火钳捡拾食品袋、废弃的瓶子,有的帮助农户清理物品,有的负责用扫帚清扫街面,呈现出一片热火朝天、激情飞扬景象。衣服被汗水浸泡着,志愿者们一直坚持着,不叫一声苦、不喊一句累······30多度的高温下,“红马甲”队伍变成了长沙镇一道移动靓丽地风景线。

“感谢大家的支持,我们一定要保护好长沙镇的绿水青山。”在“红马甲”队伍带动下,高洞村支部书记徐树明也带领村民参与到环境整治中,共同整治周边环境卫生。通过一天的劳动,营造了“干净、整洁、优美”的村居环境,提升了长沙镇“颜值”。

据了解,长沙镇已组建14支1000余人的“红马甲”队伍,自全市文明实践活动开展以来,组织开展“整治环境、辞旧迎新”“保护母亲河”“清洁家园,我们在行动”“宜居宜业长沙·我来建”“温暖礼包”“我们的新生活”—走进移民搬迁点、“医疗服务伴你行”“七进”送服务下基层、“学习先进典范·汲取榜样力量”等系列活动,累计开展志愿活动100余次,进行环境集中整治活动40余次。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)