简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
讲文明树新风 文明劝导在行动
作者:杨悦 来源:市中街道 发表时间:2019-07-16 点击次数:622


为全面提升市民综合素质和城市文明程度,向广大市民宣传公民基本道德规范,引导市民摒弃不文明言行,养成良好的日常行为习惯。7月16日,赤水市市中街道康乐社区党支部党员志愿者以“讲文明、树新风、促和谐”为传播理念开展文明劝导志愿服务活动。

烈日当空,热浪灼人,社区的党员文明劝导志愿者全员到岗,他们佩戴着红色袖章、红色的志愿者帽子,遇到乱穿马路、胡停乱放车辆、占道经营等不文明行为,会及时用文明的言语上前劝导制止,在劝导过程中,只要看到地上的垃圾杂物都会随手捡起,墙上的牛皮癣小广告也会随手撕掉。同时当志愿者们看见年迈的老人准备过马路时都会立即上前搀扶,引导周围车辆慢行,帮助老人安全过马路。炎热的天气下他们虽然满脸是汗,可脸上却保持着愉悦的微笑,社区志愿者们用他们的热情与微笑感染着身边的市民,传递着“文明交通 从我做起”的正能量。

文明行动,不仅仅是文明劝导员的活动,更应该是市民的自主行动,每一位居民群众都应杜绝不文明行为,自觉爱护我们的城市,珍惜他人的劳动成果,为我们的城市文明形象增光添彩。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)