简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
长期镇开展“特殊关爱·携手前行”志愿服务活动
作者:代登科 罗仕平 来源:长期镇 发表时间:2019-07-19 点击次数:711


7月15日至18日,长期镇计生志愿者开展了“特殊关爱·携手前行”志愿服务活动,对镇内独生子女伤残或死亡、患节育手术并发症的27个特殊家庭开展走访慰问,为他们送去特殊的关怀和温暖。

每到一户,志愿者都与特殊家庭亲切交谈,详细了解其衣、食、住、行等生活情况和身体状况,收集他们面临的困难和需求,现场解答疑惑和问题,普及各项惠民政策,并叮嘱他们保重身体,调好心态,振作精神,勇敢克服困难,乐观面对生活。在现场,家庭医生还为特殊家庭成员开展免费体检,细心为他们量血压、测血糖,提供健康咨询,宣传健康的生活方式和生活习惯。此外,志愿者还为特殊家庭送去食用油、面条等生活用品。此活动共收集到群众需求信息8条,现场解决5条、交办2条,联系解决1条。

“我们曾因孩子的离开而伤痛欲绝,好在有党和政府的关怀,有志愿者们的关爱和开导,谢谢你们。我们夫妻俩已重塑生活信心,一定会乐观坚强地活下去……”失独家庭杨先华笑着说到。

通过特殊关爱走访活动,特殊家庭感受到了国家和社会对他们的关爱和帮助,解决了他们生活上的困难和需求,让他们最快走出悲痛的阴影,增强了其克服困难、勇敢面对未来的信心,提升了群众幸福感和满意度。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)