简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
普及文明礼仪知识 提高道德文明素养
作者:杨悦 来源:市中街道 发表时间:2019-07-19 点击次数:866


为进一步普及文明礼仪知识,提高社区居民的文明素质,7月18日,赤水市市中街道康乐社区新时代文明实践站以全动员、全辖区行动开展以“我文明我快乐”为主题的文明礼仪知识宣传活动。

活动中,文明志愿者们以礼仪的定义、内容、应遵循的原则、个人礼仪、见面礼仪、公共礼仪和公务礼仪等各个方面、各个层次向居民进行讲解,使大家充分领会文明礼仪的精神实质和重要意义,同时发放文明宣传册。居民们纷纷表示这样的宣传活动不仅有利于提升文明素养,对他们自身各方面发展也有很大的帮助。

注重礼仪是社会主义精神文明建设的要求,注重礼仪是社会生活中应有的行为规范,注重礼仪是社交活动的需要。此次活动的开展,引导居民养成“知礼、明理、懂理、用礼”的文明意识,使居民文明礼仪养成意识得到进一步的提高,让文明习惯潜移默化地融入每位居民生活,营造出和谐文明的社会氛围。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)