简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
清“障”路上的最美身影
作者:李志强 来源:葫市镇 发表时间:2019-07-24 点击次数:1216


“要不是有热心人的帮忙,这么大的石头垮塌在公路上像拦路虎一样,我们还真没办法。”群众所说的这些热心人,是7月23日,活跃在葫市镇乡村道路上的新时代文明实践志愿队伍。

图为志愿者与群众一道清除“路障”

近期以来,受连续降雨的影响,葫市镇新建设的乡村道路山体由于长时间雨水的浸泡,部分乡村道路垮塌的滚石、泥土堆积在公路上,阻碍了车辆和行人正常通行。葫市镇新时代文明实践所得知各村(社区)新时代文实践站反馈的情况后,立即召集新时代文明实践志愿者,实施清除“路障”行动。于是,一场由新时代文明实践志愿者组织开展的清除“路障”保平安行动在全镇展开。

图为清除“路障”现场

清除“路障”现场,志愿者们有的扛锄头,有的带铁铲,有的拿上钢钎和铁锤。他们挥汗如雨,认真清理着每一处垮塌在公路上的落石和泥土,来回穿梭着忙碌的身影。在志愿者的带动下,很多村民都自发地参与到了清除“路障”行动中,确保在最短的时间内清除每一处“路障”,及时恢复行人和车辆安全通行。

图为清除“路障”现场

截止目前,该镇共清除大小“路障”27处,清“障”路上,留下了110余名新时代志愿者的最美身影。充分体现了新时代志愿者在奉献他人中不断提升自我,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,深受群众的好评。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)