简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
宝源乡常态化开展升旗式树百姓信仰活动
作者:黄文文 来源:宝源乡  发表时间:2019-07-24 点击次数:1161


7月22日,宝源乡回龙村常态化开展一场升旗式树百姓信仰活动,100余名干部职工、党员代表及周边百姓汇聚一堂,共同升国旗、唱国歌、树信仰、明信念。

随着熟悉的国歌旋律响起,大家齐唱国歌,五星红旗缓缓升起、迎风飘扬,看着鲜艳的红旗不断攀升,大家的歌声也不由地更加宏亮,强烈的民族自豪感油然而生,让在场所有人深感祖国的伟大。

升旗仪式结束后,宝源村党员志愿者代仲超走上台,为大家宣讲“好婆婆”陈建、“好儿媳”黄虎英的先进事迹。“她有着传统妇女的纯朴和善良,用自己全身心的爱让这个家庭始终保持着一种祥和温馨的气氛……人们常说做个好婆婆难,但是她却认为做个好婆婆不难,只要不把儿媳当外人,用心疼爱、真心包容,家庭就会和谐美满……她是邻里公认的好婆婆。”“ 在农村,婆媳关系一般都是非常紧张的,而黄虎英和婆婆的关系却非常好、非常和谐……婆婆瘫痪多年,丈夫常年外出务工,为了让婆婆身体健康,黄虎英带她四处医治,在饮食上,也是尽量调剂着吃……她对待老人以孝心,对待家庭以爱心,为邻里热心帮忙,赢得了家人的一致称道,更赢得了村民的广泛赞誉,大家都夸她是‘好媳妇’。”随着党员志愿者深入浅出的讲述,“好婆婆”陈建、“好儿媳”黄虎英日常生活中的点点滴滴活灵活现地呈现在大家面前,并获得了现场干部群众的热烈掌声。大家纷纷表示要向道德模范学习,将中华民族的传统美德传承下去,让传统美德代代相传、道德模范生生不息。

2019年以来,宝源乡通过群众评群众选的方式,从群众中评选表彰了一批“好婆婆”、“好儿媳”、“五好家庭”等先进典型,立足发现百姓身边平凡的力量,传递和谐与爱的乐章,用真实的个人魅力展现着宝源人民的优良品德,用大爱、无私、奉献构建着文明社会。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)