简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
省文明办对两河口镇新时代文明实践试点工作进行评估
作者:姜锐彪 来源:两河口镇 发表时间:2019-07-31 点击次数:1199


7月30日,省委宣传部、文明办一处处长杨海率队,到两河口镇盘龙村就两河口镇新时代文明实践试点工作开展情况实地检验和评估。

杨海一行在盘龙村党群广场及盘龙村新时代文明实践所阵地进行了实地考察,对该村村级阵地建设工作及新时代文明实践工作给予了充分的肯定,对于盘龙村最大限度将新时代文明实践融入群众生产生活的做法表示赞同。

新时代文明实践试点工作自开展以来,两河口镇明确以“流动服务实践所”为主导思路,以“流动服务车队”为基础,让实践所和志愿者、实践活动从当初的单纯的送物资发展到送政策、送医疗、送技术、帮助产业发展、结对市场需求、关爱留守儿童和空巢老人等畅通到群众真正所在地;以“花轿计划”为载体,引导群众积极参与开展树文明新风、革除陈规陋习工程。两河口镇开展文明实践工作以来由,吸引大批群众从旁观者向参与者、爱好者、传播者、志愿者转变,自愿服务队伍由当初80余名以党员干部为主自发展到群众积极参与具有500余名愿志者骨干,影响全镇及周边乡镇、覆盖九大工程13支自愿服务队伍。两河口镇通过党建引领,模范带动,群众参与,使得新时代文明实践工作成为团结全镇群众加快经济社会发展的有力抓手。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)