简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
丙安镇“1+1+N”推进创文创卫全面铺展
作者: 邹进 来源:丙安镇 发表时间:2019-08-09 点击次数:1080


近年来,丙安镇严格按照赤水市创文创卫工作安排部署,划分网格责任区域开展定点作战,采取“1+1+N”模式,即1个片区1名包保领导和N名包保人员,不断推进创文创卫工作纵深发展、取得实效。

以赤水河为中轴线,划分单元明晰作战。利用赤水河贯彻丙安全境的特点,将创文创卫工作区域化整为零,根据河流的段落划分成12个单元,每个单元明确1—2个单位包保,各单位成员根据各自责任区域,定时定量开展创文创卫工作。按照这样的责任区域划分,每名干部职工都清楚自己区域,明确自己的责任,推进创文创卫工作顺利开闸。

以领导为核心,找准方向直扑上前。全体包保干部紧紧围绕领导这个掌舵人,将安排的工作任务细分到人,各人找准创文创卫工作的发力点,做好创文创卫工作“靶向治疗”,不留死角。通过每个责任区域明确一名领导的工作形式,确保区域创文创卫工作有了“领头羊”,全体干部职工干劲十足,切实将创文创卫工作落到实处、落到细处。

以干部为着力点,激发干事创业热情。工作的安排关键看领导,工作的落实关键在干部。丙安镇始终坚持扭紧干部这根弦,加强工作指导和教育管理,为广大干部开展创文创卫工作营造有利条件,全体干部职工紧扣工作职责,有条不紊开展创文创卫工作。经过区域划分作战、领导一线指挥、干部职工全程参与的形式,各点创文创卫工作协调推进,成效显著。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)