简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
葫市镇:开展贫困群众“感恩教育”
作者:李志强 来源:葫市镇 发表时间:2019-08-19 点击次数:368


8月17日,葫市镇高竹村组织2019年将脱贫的5户贫困户和已脱贫的部分贫困群众开展“感恩教育”活动,增强贫困群众脱贫致富信心和感恩意识。

图为高竹村“感恩教育”现场

活动中,从建党、建国前后对比和改革开放40年来全国农村翻天覆地的可喜变化,到人民群众不断增强的幸福感和获得感,教育贫困群众要倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,要“感党恩,跟党走”。摒除“等靠要”思想,抓住当下的大好机遇,依托政策支持,自力更生,不等不靠抓发展,一心一意谋致富,找准脱贫路径,彻底摆脱贫困。比过去、看现在,贫困群众纷纷感慨党和国家的政策好。

图为高桥村“感恩教育”现场

据悉,结合脱贫攻坚“五个专项治理”工作,该镇围绕“扶贫先扶智、扶智更扶志”的精准扶贫思路,将在全镇全面铺开“忆苦思甜”、“算账感恩”主题教育活动。激发未脱贫群众和贫困户不等不靠、自力更生,早日摘掉贫困“帽子”, 努力创造美好生活。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)