简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
官渡镇:反对滥办酒席 树立文明新风
来源:官渡镇 发表时间:2019-08-19 点击次数:303


近几个月以来,官渡镇掀起倡导抵制滥办酒席,弘扬新风尚的热潮。各村、社区通过新时代文明实践活动、群众会、院坝会、小喇叭等大力宣传抵制滥办酒席之风,破除陈规陋习,推动移风易俗,营造健康文明、勤俭节约的社会风气。

一是党员干部带头,做好先进表率。党员干部严格执行中央“八项规定”,自觉带头不办或简办酒席,不铺张浪费,争做移风易俗、勤俭节约、文明办事的表率和带头人。同时,宣传引导好自己的家属和亲友,遵守有关党纪法规。

二是通过群众会、村民代表大会等投票同意将反对滥办酒席列入村(居)规民约和公序良俗,签订承诺,树文明风争做文明人。杜绝滥办、相互监督,积极主动自觉节俭操办婚嫁酒或丧事酒,并严格按照程序向村(社区)报批备案。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)