简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
大同镇:“一强两提”守初心担使命
来源:大同镇 发表时间:2019-08-19 点击次数:265


为推动全镇党的基层组织建设全面进步、全面过硬,不断展现新时代基层党建工作新担当新作为,大同镇采取“一强两提”进一步强化党员干部守初心担使命。

一是强化基层组织建设。牢牢把握新时代基层党组织建设新要求,深入推进“三双”工程,不断规范党支部设置,选优配强支部书记,通过抓点、带线、成面,推动全镇基层党建由盆景变风景。今年以来,完成支部标准化规范化建设8个,打造“五在乡村”示范点2个,培养年轻支部书记2名,发展党员6名。

二是提高业务工作水平。以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,深入开展理论学习,全面提升干部综合能力。今年以来,组织观看新时代大讲堂60余次,开展理论中心组学习5次、周三干部夜校6次、各类业务培训20余次。三是提升服务群众能力。紧紧将“两学一做”主题教育活动和新时代基层组织建设有机结合起来,学习榜样、对标榜样,培养一支焦裕禄式的优秀党员干部队伍,加强基层组织的战斗力。今年以来,组织干部进社区、进学校、进农村开展志愿服务30余次,对政务大厅进行全面提档升级,进一步优化办事环境。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)