简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
况顺航到天苑新城调研
作者:易正洋 来源:赤水融媒 发表时间:2019-08-16 点击次数:960


8月15日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航到我市天台镇天苑新城安置点,调研脱贫攻坚工作,他强调,要切实抓好“五大体系”建设,进一步完善易地扶贫搬迁后续工作,全面提升搬迁群众获得感、幸福感、安全感。

在天苑新城,况顺航逐一走访了社区民警、安保人员、服务管理人员和易地搬迁群众,先后调研了扶贫车间、生活超市、文化活动中心等场所,对安置点搬迁入住、社会管理、群众就业、教育医疗、文化活动开展等情况进行了详细了解。况顺航指出,抓好易地扶贫搬迁后续工作,事关搬迁群众切身利益,事关改革发展稳定大局。要进一步提高政治站位,增强做好易地扶贫搬迁后续工作的责任感和紧迫感,以过硬作风和扎实举措,全力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,不断巩固提升我市脱贫攻坚成效。

况顺航强调,要抓实安置点基本公共服务、培训和就业服务、文化服务、社区治理、基层党建等“五大体系”建设,坚持问题导向,及时查缺补漏,全面补齐短板;要进一步盘活现有资源,依托经开区产业园和天台集镇做好生活配套和公共服务,提高资源利用率,增加群众收入;要着眼长远,因地制宜加快推动周边产业发展,促进搬迁群众就地就近就业,实现搬迁群众安居乐业和可持续发展。

市领导高见、柳林、李贵平,市相关单位负责人和天台镇主要负责人参加调研。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)