简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
海南省屯昌中学到我市烈士陵园祭奠革命先烈
来源:赤水市退役军人事务局 发表时间:2019-08-09 点击次数:678


8月8日上午,海南省屯昌县屯昌中学100余名师生到我市全国青少年教育基地--四渡赤水红军烈士陵园祭奠革命先烈,追忆四渡赤水革命历程,缅怀先烈的丰功伟绩,接受红色文化的洗礼。

在烈士陵园工作人员的讲解和引领下,屯昌中学师生一行依次参观了红军烈士纪念塔、四渡赤水红军烈士陵园展厅,到红军烈士墓前缅怀革命先烈,寄托无限哀思。

通过参观,同学们从史实资料、历史图片、示意沙盘以及视频小短片等多种形式的展示中,重温了中央红军在长征途中,在国民党几十万重兵围追堵截的艰险条件下,突破重重困难,取得了战略转移中具有决定意义的胜利。在参观学习过程中,使得同学们对历史有了进一步的了解,接受了一次深刻的党史教育和心灵洗礼,激发了他们的爱国热情,增强了他们对祖国的感恩之情,培养了他们的使命感和责任感。

参观结束后,同学们纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,要铭记历史,珍惜眼前所拥有的一切,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,努力学习,勤练本领,长大后把祖国建设的更加美丽富强。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)