简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
市委常委会召开巡视整改专题民主生活会
作者:钟国金 来源:赤水融媒 发表时间:2019-08-09 点击次数:1372


8月8日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航主持召开市委常委会巡视整改专题民主生活会。遵义市纪委市监委党风政风监督室主任付胜奎到会指导。赤水市委副书记、市长谭海,市委副书记高见、奉志玉,市委常委谢远驰、田丰、刘云、杨仕国、柳林、程国强、王绍忠、陶兴国参加会议。

市委常委会高度重视此次专题民主生活会,会前交心谈心,广泛征求意见,常委会班子成员通过个人学习和集中学习的方式,进一步深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神。切实增强巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,聚焦省委巡视反馈问题和整改要求,扎实做好巡视整改“后半篇文章” ,以过硬的整改成效迎接省委巡视整改“回头看”。

会议通报了省委第七巡视组巡视赤水反馈意见和巡视整改专题民主生活会征求意见情况。况顺航代表市委领导班子作对照检查发言,随后,市委常委班子成员逐一作对照检查发言,并开展批评和自我批评。每位常委对照检查发言直奔主题,不绕圈子,其他同志随即开展了严肃认真的批评,直击要害,直面问题。通过从政治上找差距,从思想上找症结,从工作上找问题,做到见人见事见思想,进一步统一了思想认识,明确了巡视整改的方向、措施和责任要求。

付胜奎表示,本次民主生活会紧扣省委巡视组八个方面整改反馈意见做到了主题聚焦、问题聚焦和破题聚焦,会前查找问题、收集意见准备充分,会上批评与自我批评开门见山,一针见血,切实做到了思想整改与行动整改高度统一,达到了预期效果。下步工作要进一步盯牢整改落实,坚持久久为功,进一步强化措施,压实责任,切实做到整改有效,杜绝问题反弹。

况顺航强调,这次专题民主生活会是市委贯彻落实省委巡视整改要求的重要举措,是抓好省委巡视反馈意见整改落实的升级加力。做好巡视整改工作既是一项必须完成的政治任务,也是推动赤水解决问题、改进提升的难得机遇。各参会同志要发挥好在自觉强化理论武装,自觉深化巡视整改,自觉从严管党治党和自觉强化使命担当等方面的带头垂范作用。以此次民主生活会为契机,持续深入学习深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以最坚决的态度和有力措施进一步抓好整改,以实打实的整改成效推动经济社会高质量、高水平发展。

市人大常委会主任刘朝丽,市政协主席吕平,市检察院检察长伍应新列席会议。

(编辑:张伦光  审核:喻德江)