简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
“不仅扶上马、还要送一程”
——2019年贫困劳动力全员培训(文华刺绣班)圆满结业
来源:共青团赤水市委 发表时间:2019-08-06 点击次数:645


8月5日,由团市委、市就业局、文华街道主办为期20天的农村贫困劳动力就业技能培训(苗族刺绣)圆满结业。此次培训有建档立卡贫困户41人参与,其中易地扶贫搬迁户21人。

本次培训,由赤水市华隆职业技能培训学校承办,学校聘请专业性强、技术过硬的省非物质遗产传承人陶泽珍老师进行授课。刺绣培训前,专门为学员开设2天的法律法规、安全知识、劳动法、就业政策等扶贫先扶智课程,切实从思想上、行动上引导贫困户靠自己的劳动脱贫致富,并带领身边更多的人共同致富。培训中,老师通过理论讲解、现场授课、实际操作、一对一指导等多元化授课方式,对贫困户和易地扶贫搬迁户进行培训。20天的时间,学员们收获满满,从零基础到毕业时的刺绣小能手。培训期间,团市委指派专人对培训情况实行动态监管,不定期抽查学员到课率,监督上课状态,确保培训能够取得实效。

结业典礼上,上海市普陀区专家团来到现场与学员进行交流,了解学员培训成果、分享就业经验并向学员提供上海市相关企业招聘信息,为学员提供了更多的就业机会;同时,习水县蒙多蒙彩苗族刺绣有限公司也参与了此次结业典礼,并进行现场招聘。公司根据筛选学员作品、了解就业意向、现场面试等方式进行选拔,此次招聘共12名学员成功签约,其中7名优秀学员还获得了现金奖励。

此次培训,真正的实现了“培训一人、就业一人、脱贫一户”的目标,学员们纷纷对主办单位表示感谢,要将所学的知识学以致用,靠双手致富,并带领身边人勤劳致富。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)