简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
市扶贫办到天台镇宣讲省委十二届五次全会精神
作者:王祖珍 来源:赤水市扶贫办 发表时间:2019-08-06 点击次数:745


8月2日,市扶贫办主任严本涛到天台镇宣讲省委十二届五次全会精神,天台镇在家班子成员,全体干部职工参加了宣讲会。

宣讲会上,严本涛紧紧围绕省委十二届五次全会主题,紧扣“深入学习贯彻习近平总书记对贵州脱贫攻坚系列重要指示精神,切实增强确保按时打赢脱贫攻坚战的责任感使命感紧迫感”“对照‘八要素’找差距强弱项,深入推进农村产业革命”“聚焦深度贫困地区补短板增合力,坚决攻克最后堡垒”“加强和改善党的领导,为纵深推进农村产业革命、确保按时打赢脱贫攻坚战提供坚强保障”四个方面内容,深刻解读了孙志刚书记在省委十二届五次全会上的重要讲话精神。

为将省委十二届五次全会精神贯彻落实到实处,严本涛指出:一是全体干部要认真学习领会全会精神,准确把握全会精神实质。二是结合赤水扶贫产业工作现状和存在的突出问题,对照产业发展“八要素”找差距强弱项,深入推进农村产业革命。三是突出重点,抓好当前脱贫攻坚工作。

为切实做到学以致用,全力推动当前脱贫攻坚工作,结合天台镇实际,从未脱贫人口脱贫、脱贫人口“回头看”、“五个专项治理”、各类问题整改、易地搬迁后续扶持、镇村级指挥体系运作等方面作了业务讲解和工作建议。

整场宣讲内容丰富,指导性和适用性强,对推动当前和今后一段时间赤水市脱贫攻坚工作具有较强的指导意义。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)