简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
规范客运市场 企业赠送锦旗
来源:赤水市综合行政执法局 发表时间:2019-08-05 点击次数:758


近日,赤水市综合行政执法局收到赤水市客运公司赠送的“秉公执法 为民解忧”锦旗,以此感谢赤水市综合执法局长期以来打击非法营运,规范客运市场。

2019年以来,市综合行政执法局联合市交通运输局按照扫黑除恶专项斗争的要求,对全市境内交通运输市场开展专项整治,重点打击道路上非法从事客运经营、非法拉客等违法行为;不定期对景区、客运站等重点区域、重点路段开展非法从事客运经营的“黑车”、旅游包车等进行集中整治;组织执法人员对各乡镇线路班车、客运企业开展“扫黑除恶”集中宣传;对出租车驾驶员乱收费、不打表,以及拒载、议价、途中甩客、故意绕道等违法经营行为进行严肃查处;对群众举报电话及网上民声反映的非法从事客运经营、出租车违规经营问题等违法行为进行严厉打击,坚决予以查处。

截止目前,赤水市综合行政执法局出动执法人员300余人次,执法车辆150台次,查处未经许可擅自从事道路运输经营车辆30起;超限运输车辆8起;客运包车未持有效包车标志牌7起;不合法的网约车2起;水上交通违法行为1起;不按规定行驶路线1起;出租车司机在运营期间吸烟、不打表、未系安全带等违法行为9起。共计立案59起,结案57起,处罚没款20万余元,收到感谢锦旗2面。有力打击了非法营运等突出问题和行业乱象,净化了我市道路运输市场环境。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)