简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
市扶贫办开展“八一”退役军人座谈会暨双拥、国防有奖知识竞答活动
作者:王祖珍 来源:赤水市扶贫办 发表时间:2019-08-05 点击次数:585


为深入贯彻落实习近平总书记关于国防和军队建设及退役军人事务工作系列重要讲话精神,8月1日晚,市扶贫办举行了“八一”建军节退役军人座谈会暨双拥、国防有奖知识竞答活动。办退役军人、班子成员、其他干部职工参加了活动。

座谈会上,退役军人罗林和罗仕才生动讲述了军旅生涯点滴忆事,从入伍时期、军营生活、执行军令任务、九死一生时刻一直到退伍时刻,尽管退伍几年了,但谈起军旅生活,他们仿佛再次回到军营,事事历历在目,永久难忘,均表示会格外珍惜当兵的经历和目前的工作岗位,继续把军队上的优秀品质沿用到脱贫攻坚工作中。副主任夏成刚也向大家分享了从事武装工作时参加集训的经历和体会,向与会人员简要介绍了人民武装当前情况、组织纪律、相关制度规定等。随后,干部职工结合“不忘初心、牢记使命”主题教育以及学习军人“军纪严明、永不退缩、冲锋在前、不怕牺牲”精神进行发言。大家在发言中纷纷表示,要珍惜今天来之不易的幸福生活,继续发扬军人守纪律、讲团结、能吃苦、当先锋精神,不忘初心,牢记使命,在脱贫攻坚巩固提升工作中持续发力。

在双拥、国防有奖知识竞答活动环节,题目一出,干部职工们有的在思考、有的在交头接耳、有的在举手作答,问题答对者,将获得精美的礼品。整个互动环节气氛热烈,参与性高,近百道题目在一问一答中,快速抢答完成。通过有奖知识问答,让干部职工们了解到更多的双拥、国防、退役军人事务等相关知识。

通过活动的开展,进一步增强职工的责任感、使命感、国防意识和爱国情怀,巩固和发展军民同呼吸、共命运、心连心的大好局面,也激励着大家“不忘初心 牢记使命”,立足本职岗位,干好本职工作。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)