简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
省自然保护地调查评估组到我市调研
作者:邓代利 来源:赤水融媒 发表时间:2019-08-02 点击次数:1485


8月1号,省林业局自然保护地管理处处长夏忠胜率省自然保护地查评估组一行到我市调研,调查评估自然保护地相关工作。市委副书记、市长谭海,市领导胡益、翁涛等参加调研座谈会。

会上,夏忠胜介绍了调查评估相关工作要求,市林业局等相关部门汇报了我市自然保护地工作开展情况,并进行了深入交流。

谭海对调查评估组一行表示欢迎。他建议,要坚持实事求是原则,按照自然保护地体系实施意见,高站位统筹、高起点谋划、高标准推进,实行最严格的保护措施,对自然保护地资源进行优化整合,防止碎片化、孤岛化。要整合部门职能职责,加大沟通协作,加强执法能力建设,切实解决多头管理、权责不明等问题。要正确处理好经济发展与生态环境保护的关系,建立完善自然保护地生态补偿机制,统筹规划保护地基础设施建设。

夏忠胜指出,要准确定位,准确把握赤水自然保护地情况,坚持以保护优先原则,科学合理调整自然保护地结构,使其更好地为人类服务。要加强学习,要深入学习习近平生态文明思想,认真贯彻自然保护地相关政策法规,依法依规开展调查评估工作。要认真配合,提高思想认识和站位,积极配合支持调查评估工作,充分收集多方意见建议,认真梳理分析,让调查评估工作取得实实在在的成效。要加强统筹,用好用活相关政策,更好地服务地方经济社会发展。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)