简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
军人进万家 万家敬军人
--赤水市多形式开展“八一”建军节系列活动
作者:姜君艳 来源:赤水市退役军人事务局  发表时间:2019-08-01 点击次数:572


今年是建国 70 周年,建军 92 周年,也是退役军人事务部门成立的开局之年,赤水市组织开展“军人进万家·万家敬军人”主题活动,弘扬主旋律,传递正能量,发挥退役军人在经济社会发展、脱贫攻坚、维护社会稳定中的示范带头作用。

一、加大关怀力度,推动走访慰问全覆盖。市四家班子领导带头组织走访慰问驻地部队官兵、老复员军人等,各市直单位、乡镇(街道)深入部队和重点优抚对象家中走访慰问、听取意见、解决问题。对辖区内退役军人开展一次全覆盖大走访,主动上门入户,主动提供服务,主动了解困难。对特别困难的退役军人,开展重点慰问,通过亲自发放慰问金的形式,及时将党委政府的关心关爱送达到优抚对象和困难退役军人手中。“ 八一”期间,全市共走访退役军人6506人,慰问优抚对象及困难退役军人2100余人,发放慰问资金40余万元。

二、深化军民关系,凝聚军心民心。组织召开茶话会、院坝会、座谈会等多种形式倾听现役、退役军人的心声,了解他们的生活、思想情况。各单位通过“茶话会”“院坝会”“座谈会”,把领导干部摆在与军人联系的第一线和主阵地,到军人身边面对面听声音,实打实办实事,心连心共发展,听取意见“零距离”。通过深入军人中面对面“拉家常”“摆龙门阵”,聊出真情实感,了解了他们的所急所盼所愿,不断推进退役军人事务领域工作开展。截止目前,为退役军人解决实际困难10起,全市各单位、村(社区)共组织召开“八一”建军节退役军人座谈会200余次。

三、广泛动员社会力量,营造良好氛围。一是组织民营企业家和少数民族同胞进军营,参观驻地官兵生活环境和训练活动,并为他们带去精彩的表演和节日的问候,共话民族团结情。二是退役军人志愿服务队参加市“欢乐乡村·舞动赤水”志愿者文艺晚会,引导群众增强拥军优属情怀。三是积极发动社会力量,关心关怀困难退役军人。华夏银行重庆支行、贵州银行赤水支行、赤水市民营企业等自发筹备资金慰问生活困难的退役军人和参战老兵等。

图为市四家班子领导慰问驻军部队

图为市领导为消防官兵送慰问品

图为市领导慰问驻军部队

图为局领导慰问伤残军人

图为局领导慰问军休干部

图为复兴镇干部到赤水市人民医院慰问退伍老军人

图为贵州银行赤水支行倪行长慰问困难退役军人

图为非公人士慰问抗美援越贫困军人

图为市委统战部组织民营企业、少数民族同胞开展进军营活动

图为市公安局开展“红心向党·永葆本色”八一建军节活动

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)