简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
不忘初心 以感恩的心做伟大的事
来源:赤水市妇联 发表时间:2019-08-01 点击次数:504


 每天坚持一件事情或许很简单,但数十年如一日地坚持做好事却很不简单。在赤水市有这么一位老人,她默默地为妇女儿童发展做着贡献,不炫功不喧哗,她怀抱一颗感恩的心,低调的做着伟大的事。

7月31日上午,原赤水市木材公司职工穆仁淑老人早早的便来到赤水市妇联办公室,悄悄地送来了今年打给贵州省妇女儿童基金会上半年的汇款单。问及捐款原因,她谈到是由于小时候家境贫穷,读书都是一件困难的事,对于贫困的她更是格外奢侈,幸运的是,通过努力与勤奋她获得了国家助学捐助,这次机会让命运掌握在了自己的手中。若不是这次难能可贵的机会,此刻这种平凡而又幸福的生活或许遥不可及,她感恩国家感恩政策感恩人间有大爱,因此她做了这么一个决定,自己一定要将这份幸运传递下去,做一些自己力所能及的事帮助贫困妇女儿童。自2015年起,她每月都会向贵州妇女儿童基金会捐出自己的一份爱心,这么一做就是5年,据统计她共捐出约6000元,并且表示她会坚持下去,使这份爱延续得更长远。

没有家财万贯,只有一次又一次的积攒,她将自己省吃俭用下的钱都用在实处,她希望捐出的一份份绵薄之力终有一天能够帮助曾经像她一样贫苦的孩子,能够实现她们的梦想。巾帼夕阳红,退休不褪色,穆仁淑老人不忘初心,一颗感恩的心践行着伟大的事。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)