简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
贵州广播电视台“动静学院”在赤开班培训
作者:胡明霞 来源:赤水融媒 发表时间:2019-07-18 点击次数:772


7月17日,“动静学院·走进遵义”2019年贵州广播电视台融媒体中心践行“四力”综合业务培训班在市融媒体中心开班授课。来自遵义广播电视台、遵义各县市区融媒体中心80余名媒体人参加培训。贵州广播电视台融媒体中心采编部主任王丹、我市副市长陈庚出席开班仪式并致辞。

培训为期3天。培训期间,王丹从产品生产的角度讲授了如何成为优质产品的持续供给者。苏东方从不同维度与学员分享了作为新媒体时代主持人的“变,与不变”。何吟迪通过大量生动的案例分享,和大家一同探讨了“如何用信息量讲好新闻故事”。姚广胜通过理论和现场实操的方式向学员讲授了“小型设备在新闻媒体中的应用”。刘玮在美丽的赤水河畔现场教大家如何把新闻做上央视。

遵义市广播电视台记者匡斌表示,这一次的培训既有对当前融媒体大环境的分析,也有对每一条新闻的具体操作指导,对于提高主流媒体记者的脑力、眼力、笔力和脚力提供了指导意义。

余庆县融媒体中心主持人范信一表示这样的培训机会非常难得。他说,现在新媒体发展非常迅速,对主流媒体很具有挑战性。想要做好主流媒体,每一位新闻工作者都应该践行好“四力”,发挥好自己的主观能动性去创新、去学习、去发展。

培训前,参训参观了学员赤水市融媒体中心建设和运营管理工作。结业典礼上,贵州广播电视台融媒体中心采编部副主任刘玮向赤水市融媒体中心颁授了“动静学院·走进遵义2019年践行‘四力’综合业务培训班教学实训基地”牌。