简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
【贵州日报】赤水市基层党建“双晋”工程增动力
来源:贵州日报  发表时间:2019-06-26 点击次数:1628


近年来,赤水市为增强党员主动积极作为的内生动力,有效克服基层党组织政治功能不强、作用发挥不够、凝聚群众不力等虚化、弱化、边缘化问题,在全市126个村(社区)中持续深化“党员晋星争先锋、支部晋级创先进”的“双晋”工程。

该市长沙镇党委因地制宜将党员学习、党员活动、发挥作用、党员承诺和设岗定责等情况作为考评内容,以百分制进行分层量化考核。葫市镇党委围绕班子队伍建设、活动阵地建设、集体产业发展等,细化支部晋级评分量化具体内容、标准和方式,每季度下发“任务单”,如实记录和量化党支部工作进度和成效,推动服务型党组织升级发展。

据悉,自2008年赤水市首次提出“积分化管理”以来,赤水市计划用10年时间不断创新、深化、拓展“双晋”内涵,促进全市11510名党员争先锋,619个基层党组织创先进,不断推动基层党建工作发展。

(通讯员 张倩)