简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
赤水全域旅游助推经济建设
作者:何正国 来源: 发表时间:2019-07-19 点击次数:866


近日,记者在5A创建指挥部、5A攻坚办、文体旅游局和赤水旅发公司获悉,各职能部门团结协作、开拓创新,在创建国家全域旅游示范区和建国际康养旅游目的地的进程中增强信心、信念。在既要金山银山,又要绿水青山中积极探索旅游的发展思路,依托赤水得天独厚的资源优势转化为经济优势的同时苦练内功、自我完善,自我转变在艰辛跋涉的发展道路中塑造自我、展示自我,在中共赤水市委、政府的坚强领导下,赤水旅游事业健康发展、同步发展、工业布局、城市建设、人居环境、文教卫生事业日新月异,呈现了前所未有的勃勃生机。

全景赤水·全域旅游,生态立市、旅游兴市历来是中共赤水市委、政府的发展战略理念。在赤水丹霞旅游区里,记者看到正值暑期高峰的游客一拨接一拨地来赤水旅游,大瀑布景区经理梁茂虎介绍说:“我们景区时刻保持良好的生态环境,景区支部基层党组织率先垂范,起先锋模范的带头作用保护生态资源,服务游客,提升赤水旅游形象活力的势头强劲,尤其是创5A国家级景区以来,通过党员“亮身份、亮承诺、亮责任”活动的开展,强化景区党员的担当和作为,服务游客的责任意识从不削弱,在景区的各个景点、景段、观光车停靠点,尤其是换乘车停车场、游步道、大瀑布瀑顶和瀑底游客流动量大,我们的党员示范岗工作岗位人员、安全员、劝导员、巡查员全天候服务在一线,指导、引导游客,认真负责,一丝不苟,将安全责任牢记在心,景区秩序良好。”

其次,近段时间赤水雷雨天气居高不下,景区周边环境易发山洪、山体滑坡、泥石流让人防不胜防,我们为了游客的安全,加强地质自然灾害的监测、防范、防控,随时做好应急处置的预警和各项工作,让游客在我们景区放心游、温馨游,高兴而来,满意而去。

目前,赤水旅游在创建全域旅游示范区和建国际康养旅游目的地,作为旅游服务人我们深感责任重大和使命光荣,景区党建工作的开展,党员晋星、支部晋级,旅游党建将成为赤水旅游的亮点,景区各部门单位的负责人和广大职工心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,充分发挥集体的智慧和力量,景区时常召开党联会,增强了组织工作的宣传性、教育性和针对性,真正将我们赤水大瀑布景区打造成为构建全域旅游景区发展格局和样板,赤水旅游的繁荣和发展正由景区旅游向全域旅游转变。

至目前为止,赤水旅游在以“赤水旅游,我是形象”、“赤水旅游,一切以游客满意为中心”的工作中,六大景区游客云集,观光车一辆接着一辆穿织如梭地安全行使在景区的公路上,除了听到“您好,欢迎光临赤水丹霞旅游区·大瀑布景区的问候声以外”,更多听到的是“请您坐好,观光车即将启动,为了您的安全,手、头、脚不要伸出车外,安全是您出行的保障,平安是幸福的港湾,文明是旅游最美的风景,平安是您幸福的伴侣……”

“赤水旅游,我们强化的是服务”,佛光岩景区支部书记、经理王国飞说:“在我们景区里,游客的到来,就要让他们感到温馨、暖心、舒心。正如游客在赤水旅游说的那样,赤水是革命老区,赤水传承了当年中国工农红军四渡赤水军民鱼水情,心连心的光荣传统,在今天赤水旅游事业蓬勃发展的城市,这里山青水秀,服务质量这样高,旅游服务人忠诚、敬业、干净、担当。尽职尽责地为我们服务很辛苦,不得不让我们敬佩、信任和感动,值得我们点赞……”

世界这么大,赤水变化大,赤水风光美,旅游到赤水,游客的口头禅充满了对赤水名山秀水的钟情,对丹青赤水锦绣河山的热爱,赤水创5A百日攻坚战打响以来,赤水旅游成为举世瞩目的焦点,而赤水景区基础设施的不断完善、资源价值、品牌形象、景区的影响力、服务态度的提升,赤水旅游已成为游客的首选之地。

锦绣中华·丹青赤水、丹青赤水·康养福地、中国丹霞世界自然遗产地——赤水热忱欢迎您的到来。